Книги, книги... Вереница...

Книги, книги... Вереница,
Бездна умных, ярких лиц,
Росной свежести  криница,
Диво читаных страниц...

Перелистаны недавно,
Жаль, ветшаете до дыр,
Вы несёте, это главно:
Прямо в дом волшебный мир.

Назидаете учтиво,
Педагогикой грозя,
И внушаете ретиво:
"Это - можно, то - нельзя!".

Книги, книги, как вас много!
(а, что мало, то люблю),
Вы - величие итога,
О котором не скорблю. 

Вы в почёте, хоть компьютер,
Электроникой дразня,
Превратил усладу в скутер,
Суть обложки изменя.

Скоростной альбомчик - чудо:
Сотен пять его нутро,
Но обличьем, как посуда,
Безотрадное стекло.

Вы живите и храните
То, что теплится ещё,
Душу нашу берегите,
Чтоб не съело вороньё.

      ___________

6 марта 2016 года

Василий  Росов 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.