Теплее солнца

Что может быть нежней фиалки,
Весною раннею цветущей,
Как вдохновляет взор влекущий,
Что может быть - нежней фиалки?

Что может быть ценнее дружбы,
Когда всем сердцем обнимают,
Без слов порою понимают,
Что может быть ценнее дружбы?

Что может быть семьи дороже,
Семьи, где правит уваженье,
Не кошелёк и положенье,
Что может быть семьи дороже?

Что может быть дороже жизни?
Нельзя ей насладиться дважды.
Беречь друг друга очень важно,
Нет ничего дороже жизни.

Что может быть теплее солнца?
А, впрочем, можно здесь поспорить.
Теплом теплей тепло ускорить,
Бывают люди - теплее солнца!


****
Опубликовано в сборнике современной отечественной поэзии
ЖИВОЕ СЛОВО, Книга 3, 2017 г. Тюмень


Рецензии
Спасибо. Утро началось с ЕДИНСТВЕННОЙ и остановилось на ТЕПЛЕ
"Есть люди, что теплее солнца!"
Радости в творчестве)))

Валентина Волгская   20.05.2016 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! Приятно! с ТЕПЛОМ

Ида Шель   22.05.2016 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.