Деревня Никола

                Николаю Рубцову

                Я вспомню деревню Николу,
                Тихонько по улочке шёл я,
                Дома, палисадники, грядки,
                И мысли неслись в беспорядке.

                Заборчик, музейные дамы,
                Поэт, окольцованный рамой,
                Спокойная Толшма за лугом,
                Деревни Николы подруга.

                Крапива, берёзы, рябины,
                Старух подряхлевшие спины,
                Начальная школа, табличка,
                Ребят шаловливые стычки.

                Недальняя Тотьма за взгорьем,
                Подальше - родное Поморье,
                Дороги, причалы, паромы,
                Разбросанность лиц незнакомых...

                ...Я помню деревню Николу,
                С улыбкой, и в думах тяжёлых,
                Никола мне, знаю, приснится,
                Радушною, светлой сестрицей!


                На фото-в деревне Николе
,


Рецензии
Интересно, кого в честь кого назвали: деревню в честь поэта или поэта в честь деревни:)))
А.Р.

Резанов Александр   21.03.2016 23:50     Заявить о нарушении
Деревня, или село Никольское получили своё имя задолго до Рубцова. Так уж совпало.

Александр Токарев 19   22.03.2016 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.