Учителю

Ты слышишь перекличку ручейков,
Хрустальный звон капели за окном,
Взрыв голосов твоих учеников,
Разбуженный пронзительным звонком.

Задержишься немного у окна,
Прислушиваясь к голосу капели...
Как хорошо, что вновь пришла Весна
И улетели прочь холодные метели!

Пусть близится к концу учебный год
И повторится всё, в который раз, -
Миг расставаний, вновь, к тебе придёт -
Покинет школу твой любимый класс!

Но верится, что "семя" прорастёт,
Ростки своей достигнут высоты -
Ведь каждый ученик  твой  унесёт
Всё, что сумела подарить им ты!

 


Рецензии