из проповеди

                (По брошюре П.И.Рогозина
                «Христос говорит:
                "Придите ко Мне…
                и Я успокою вас"»)



Забытое не может выбыть
и перестать существовать.

Мы убедить себя смогли бы —
что память можно шельмовать,
и избегать напоминаний
о кривизне своей души,
подстричь газон воспоминаний,
вложить беруши, жить в тиши.

Но голос… внутренний — им скажет…
вся целокупность бытия.

И, в двух значениях, "накажет",
замкнувшись в круг, стезя твоя.










 


Рецензии