Ласточка

Бьётся юная ласточка
в закрытое окно
и так жалобно ласково
что-то поёт.
Ты услышь эту песню
и окно отвори!
У этой ласточки бешено
бьётся сердце в груди!
Сердце бьётся, и стонет
молодая душа.
Скоро крылья устанут
тело в небе держать!
Но когда-то ведь станет
душно в доме твоём:
ты откроешь окно,
значит, впустишь её...


11.01.2002 г.


Рецензии