У пригорка реченька

 У пригорка реченька
Скользкий бережок,
На окошке свеченька
Свет на окна льёт

 За пригорком поле
Светит огонёк,
В ветреном раздолье
Трепещет костерок.

 На луга ложится
Изморозь и мгла,
Пастушку не спиться,
Ночка холодна.

 В поле осень бродит
Жухлая трава,
Лошади подходят
Греться у костра.

 Звёздочки на небе
Искрами горят,
Другу непоседе
Месяцу кося.
 
 В домике у речки
Девушка живёт,
У окошка свечки
В ожидании жжёт.

 На исходе ночки
Он вернётся к ней,
Будет счастье прочным,
В пламени свечей.


   17.05.2014


Рецензии