Гимнастерка

Наступил и мой черед,
На войну поеду,
Попрошу там пулемет,
Добывать Победу.

    За окном рассвет блестит,
    День макушки щупает.
    Жена с надрывом голосит,
    Дочка носом хлюпает.

В незнакомой стороне,
На формировании,
Выдали винтовку мне,
Обмундирование.

    Ох, досталась форма мне,
    В трех местах зашитая,
    Знать, бывала на войне,
    Снятая с убитого.

Уж открыл я немцам счет,
С трехлинейкой верною,
Заработали почет,
В наступленье первыми.

    У пехоты смерть жадней,
    Ей бы да понравилось,
    В гимнастерке чтоб моей
    Дырочек прибавилось.


Рецензии