Запретный плод

Я прыгнула в пенящийся вулкан
И вот уже купаюсь в жаркой лаве.
На прошлое я нагнала туман:
Пускай в нём одиночество растает.

Я пробую запретный плод любви...
Я знаю, что бесследно забываюсь,
Но сладок плод, а злой змий так красив:
Блестят чешуйки, на свету переливаясь.

Я знаю, что грешна, как никогда,
Но, закрывая уши и глаза руками,
Бросаюсь в омут... Но там чистая вода?!
И только мусор одиночества местами.

Пускай меня осудят, не поняв.
Я всё равно хочу побыть счастливой.
Пускай всё это просто для меня,
Пускай мне тело обожжёт крапивой!

Пускай потом в душе занозы ноют, -
Я всё перетерплю: не в первый раз!
Я, не боясь, бросаюсь в этот омут,
Ведь всё равно тонуть еще не раз!


12.03.2002 г.


Рецензии