Погляди, весна...

Погляди, весна с метлой -
Вон морозы, снег долой!
Отмывая всюду грязь
Важным делом занялась.

Облачившись в фартук серый,
Разбивает, колет лёд.
Убирая парки, скверы,
Песни весело поёт.

Разлила повсюду воду -
Пусть бегут себе ручьи!
Дрёму скинула природа,
Оживились воробьи.

Быстро движется уборка,
У весны весёлый нрав.
Разукрасила пригорки,
Первоцвета разбросав.

Раскалился солнца круг,
Подсушилось всё вокруг.
И закончив все дела,
Улыбнулась нам весна!


Рецензии
Бумажный кораблик плавает в луже
Прочь прогоняя морозы и стужи...

Улыбчивой весны!!!

Вячеслав Володин   15.03.2016 20:02     Заявить о нарушении
Именно так)
Улыбок, радости, добра, Рита!

Рита-Марго   15.03.2016 21:07   Заявить о нарушении