Простая красота

Есть волшебство в этой грязной речонке,
Где плавают ветви поломанных ив.
Сюда приходила еще я ребенком
И просто сидела, заботы забыв...
Есть что-то волшебное в мути и иле,
И в солнечных бликах на ряби воды.
И я удивляюсь: ведь люди забыли
Об успокоении простой красоты.
И ива, склонившись, все дремлет у речки.
Стара.. Но надежны и корень, и ствол.
Она, как и все мы, возможно, не вечна,
Но дарит всегда тишину и покой.
И с каждой весной в ней - стремление к жизни,
Стремление к новой простой красоте.
Ее называют плакучею ивой,
Но в ней больше счастья, чем даже во мне.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Полное смысла и грусти! Навивает думы и остаётся в душе! Спасибо! Успехов Вам! С улыбкой и добром.

Рудольф Голощапов   09.03.2016 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Амарантос   09.03.2016 13:24   Заявить о нарушении