Ангелы небес

Посвящается лётчикам-асам ВОВ и лично дважды герою Советского Союза гвардии генерал-майору Луганскому С.Д.


Когда война ворвалась в страны родной пределы
и надо было Родину спасать,
Уже тогда звучала фамилия Гастелло,
Покрышкин, Кожедуб и "Твою мать!"

Взмывали смело гансы в ночную бездну неба,
а совесть им шептала "Не лети"...
Ещё Сергей Луганский пока героем не был.
Всё это было только впереди!

ПР-В
Чтоб небо было чистым, а жизнь была бы мирной
на свет рождались ангелы небес.
Внизу артиллеристы, вверху же "Як" фамильный.
И кто кого: Звезда иль Чёрный Крест!?

И были то не сказки, ведь бились не по-детски.
А сколько их он мессершмиттов сбил!?
Наш лётчик-ас Луганский, герой страны Советской.
Прижизненно свой памятник обмыл.

Эх,знало бы Люфтваффе с кем предстоит им дело
в боях воздушных разговор вести.
Не шли бы ради славы, поберегли бы тело,
чтоб эскадрилью и людей спасти.
ПР-В
Чтоб небо было чистым, а жизнь была бы мирной
на свет рождались ангелы небес.
О тех боях незримых расскажут кинофильмы
и память той войны заросших мест... (09.03.2016г.)


Рецензии