Масленица

Ш и р о к а,   щедра  наша  масленица,
в   прощании   с   русской   з и м о й!..
                Блинами  с припёками  славится,
                что  с  чёрной  да  красной  икрой...

с  вареньем,  сметаной  и  твОрогом -
всевозможных  начинок  не  счесть...
                Созерцать  это  всё  л ю б о - дорого,
                ещё   л у ч ш е   со  вкусом  поесть.

Продолжая  традиции  праздника,
напеку  горку   ж ё л т ы х   блинов,
                у г о щ у   и  домшних,  и  странников,
                чтобы  каждый  был   с ы т   и  здоров.

Эх...   г у л я й,   раздольная  масленица!
И  мы  к  тебе  с  душевным  теплом...
                Коты  весенние  так  и  ластятся,
                и  клянчат  смело   блин  за  блином.

Балаганы,  забавы  да   я р м а р к и,
шумный   п и р   и  весёлый  разгул...
                Из  бочонка  мочёные  яблоки -
                будто   м ё д а   хмельного  хлебнул.

А  в  седьмой  день   б л и н о е д е н и я
надо  будет  гордыню  смирить...
                попросить  у  близких  прощения,
                чтоб  спокойно  и  радостно  жить.

Отпущу  я  обид  накопления,
о  плохом  постараюсь  забыть.
                Вывод  сделаю  без  сожаления:
                ВСЕХ  ПРОСТИТЬ  -  СЛОВНО  ДУШУ  УМЫТЬ. 
               


Рецензии
Стих ваш настоящая прелесть.

Сергей Лутков   29.06.2022 11:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, СЕРГЕЙ, за лестный отзыв. РАДОСТИ!

Куклина Татьяна   30.06.2022 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.