Тяжёлый наркотик

Всё как всегда.
Обыкновенно.
Снова вхожу
В тебя внутривенно.
Я, твоё средство
Побега от мира,
Вознёсший тебя
На вершину Памира.

Крылья тебе
Я давал сотни раз.
Я твоё счастье,
Дикий экстаз,
Последний рубеж
Убийства плоти,
Твой лучший друг,
Тяжёлый наркотик.

Я тебе чёрта
Под ноги бросал.
И ты был героем,
Его побеждал.
А после ты песни
Пел небесам.
Ты был талантлив,
Смел и удал.

В космос открытый
Тебя выпускал.
Вместе со мною
Ты прыгал со скал.
Я подарил тебе
Запах свободы,
И мозг твой теперь
Навеки мне отдан.

Да я убью тебя
Вскоре, и что же?
Дух твой давно
Уже уничтожен.
Но на твоей
Умирающей коже
Я сотворил
Галактику всё же.

Если захочешь
Со мною расстаться,
Я причиню тебе
Адскую боль,
И не помогут
Сестрицы и братцы,
Я то, что вечно
Будет с тобой.


Рецензии