по морю Средиземному.. историческое сказание.. фот

(историческое сказание)

по морю Средиземному
вдоль острова туземного
плывут баркасы синие
с античной яркой линией,
коричневой и красною,
и жёлтой опоясаны,
из оберегов силится
луццу, в глазах Осириса

чтоб избежать опасностей
и всяких неприятностей
в густых туманах плаваний
к родной добраться гавани,
крестьянства сицилийского
и ордена мальтийского
царит, на лодках в стремени,
дух рыцарского времени

ведь здесь народы разные
дела вершили стражные
штурмуя древний галеон
прошёлся сам Наполеон,
разбит турецкий был султан
Великолепный Сулейман,
на славном побережье этом
Жаном Паризо де ла Валлетта

под голубой чудесною
платформою небесною
стоят средневековые
дома известняковые,
у стен мегалитических,
сложений фантастических,
как дамы в кринолинах
лимоны в апельсинах

заходят храму в портики
цветные дайса бортики
омытые лагуной
слывут рыбацкой шхуной,
легендой образовано
под плато закарстованном
погребена аттида
мифичной Атлантиды

как рыбки в море пёстрые
снуют носами острыми
средь волн зелёных синие
выплёскивая линии
на фоне стен красуются
на якоря швартуются
под пальмами асфальтовый
старинный берег Мальтовый...
...08.02.2016(с последующей редакцией)..


Рецензии