есть город словно из песка.. фото daneldo

есть город словно из песка
старинной Мальты берегов
столь хрупок что наверняка
от ветра он упасть готов

с облезлых золотистых стен
дождём смывает известняк
на солнце выгорел совсем
в проёмах арочных сквозняк

но это видимый обман
и город крепостью силён
стоит как древний истукан
в желтеющий окрашен лён

видавший виды город сей
Мальтийским Орденом прослыл
и штормом выброшен с морей
здесь дух Святого Павла был

у мерной глади синих вод
прошедший множество эпох
он в тихой гавани живёт
и слышен его тяжкий вдох

таков, и беден, и богат
у белоснежных яхт стоит
трёх городов конгломерат
сквозь вышки мачт на мир глядит

в палитре красок основных
у моря взятых чрез года
иссине пенно золотых
он не растает никогда...
....15.02.2016(в вечер)....


Рецензии