Линии

В моей душе бушует страх,
Он же виден на руках!
Линиями цвета роз
Он являет свой вопрос
О том, что его волнует,
Отчего душа бушует,
Отчего она кричит,
О себе она молит!

Линии бы прекратить,
Перекрыть им все пути.
Их закрасить черным цветом,
Наложить на них то вето:
Чтобы вновь не возвращаться,
Чтоб могла теперь сражаться,
Красный цвет не нужен мне!
Он – лишь доступ к той войне.

К войне в странственной душе,
Что сидит давно уже.
Ее надо нам убрать.
Надо жить-то начинать!
Я прошу себе бинты.
Я лечусь! Теперь смотри:
Закрываю свои швы.
Душу ты мою держи!

Лекарь твой не нужен сердцу,
Оно очнется, вы мне верьте!
Пусть не сразу, постепенно,
Но очнется, непременно!
Черный цвет живет лишь в строках.
Запретили все оброки,
Мы не платим больше тьме.
Я живу назло тебе!


Рецензии