Середина

Ну, не люблю я середины,
Даже надёжной, золотой!
Лишь спокойствия картина
На отметке нулевой.

Нуль – по сути, это пусто
Между минусом и плюсом,
Пресно и совсем не вкусно.
Спят в неведении чувства –
Им ни весело, ни грустно…

Часто, я впадаю в крайность –
К Солнцу тянет, обжигаюсь,
Падаю и расшибаюсь,
Но встаю и улыбаюсь…

С точки зренья гуманизма,
Во избежанье травматизма,
Под замком сижу отныне
На надёжной середине.

Перспектива хороша!
Только мечется душа…

© 28.11.2014 Галина Осадчая


Рецензии