Не могу без лета

Не стучи мне в горницу, зима:
Там, поверь, тебя никто не ждет.
Я давно уже в душе сама
Жду, что лето красное придет.

Я его неслышные шаги
По ночам боялась пропустить,
Я ему придумала стихи,
Чтобы от себя не отпустить.

Я достану старый чемодан
И к нему навстречу побегу
На далекий теплый океан...
Не могу без лета, не могу!


Рецензии