Нам не набрать времени взаймы...

Нам не набрать времени взаймы,
А жизни вспять не повернуть страницу.
Не всем дано дожить до седины
И наблюдать свои морщинистые лица.

Нам не набрать у Времени взаймы,
Оно всегда, всегда неотвратимо.
В объятиях бесконечной пустоты,
Где жизнь подчас проходит мимо.

Но выход люди всё-таки нашли
И измеряют жизни не годами,
А тем, насколько же усердные труды
Их обрели достойное признание.

Необязательно прославиться навек,
Достаточно чтоб просто кто-то помнил,
Что в мире жил когда-то человек,
Который этой памяти достоин.

Нам не набрать времени взаймы,
Люди – ничто пред ликом мироздания,
Но мы способны воплощать мечты
Взамен постигнув радость созидания.

Чтоб доказать, что жизни не пусты,
Мы мерим сроки вовсе не годами
В конце короткого иль длинного пути
Нам важно верить, что мы это доказали.

Нам не набрать у Времени взаймы,
То ревизор изменчивой вселенной
В объятиях бесконечной глубины
Оно ничто и все одновременно.


Рецензии
Наташа, твои стихи великолепные! Чувствуется философский подход… Пишешь очень хорошо :-).

Котлячков Анатолий   21.03.2016 16:22     Заявить о нарушении