Жизнь женщины

                …для  женщины  прошлого нет…
                И.Бунин

Для  женщин прошлого, конечно, нет.
Здесь что ни день - то новая орбита.
О, как неповторим полёт планет,
Хоть кажется - орбита так  избита!

Жизнь женщины похожа  на куплет
Припева  в нежной  песне «Рио-рита»…
Но Купидон коварной  мыслию согрет,
Вытаскивая  стрелы страсти из горита,

Что он сейчас собьет планету  влёт,
Как плод, невинно зреющий на  ветке…
А промахи у  Купидона, право, редки!

Пусть женщина  скорей  слезу  утрёт,
Держа  уже  иное солнце на заметке -
И мчится  далее в азартной  кругосветке!

                8 марта 2016.


Рецензии
Мне - понравилось!

"Жизнь женщины похожа на куплет
Припева в нежной песне «Рио-рита»…"

Борис Кравецкий   08.02.2019 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис! Женщина - это песня!

Геннадий Шалюгин   09.02.2019 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.