Прости меня, брат!

Велика значимость праздника Прощеное Воскресенье!

Прости меня! И я прощаю!
Сей день священным ощущаю!
Спасибо Господу глаголю,
За то, что делим эту долю!
-------------------------------




В храме служили монахи - два брата,
часто ругались, драл'ись иногда.
Старший был горд, из себя мнил аббата,
жаден, хитёр, вел себя бесновато,
слово "Прости" позабыл навсегда.

Как-то однажды, покинув обитель,
скрылся из виду  обиженный брат.
Старший молился, просил, чтоб Спаситель,
Бог Всемогущий, Творец и учитель,
брата нашёл, лишь бы кончился ад.

Не пожалел бы обидчик  и злато,
всем  говорил: "-Извините меня,
вы не видали? Я в поисках  брата,
ох, виноват же я, демон проклятый,
брата гнобил часто... попусту, зря!"-

Брат обращался всё снова и снова!
-Люди! Простите же, брат, иль сестра.-
Стало родным  о прощении слово,
им он силён свято стал, очарован
истиной той, что доступно-проста.

Тщетные поиски длились два года,
брёл в монастырь он сквозь лес и кусты,
буркнул -"Прости, брат, открой мне ворота",
голос услышал, родной и с заботой:
"-Ты, брат? Пришел? И меня ты прости!"

------------------------------------------


Рецензии
Мудро, просто и душевно,
И правдиво совершенно,
Слово дивное :прости
Ощути и отпусти...

Спасибо, Галина!

Никита Черни 2   27.03.2020 23:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Никита!
Доброго весеннего утра!

Галина Лифанова 2   28.03.2020 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.