Вином размыты контуры пространства

Вином размыты контуры пространства,
Не выбраться из горько – сладких пут.
То путы поэтического пьянства
Очнуться от запоя не дают...

Зависимость не вылечит нарколог.
Откажутся светила – доктора.
В нейронах развлекаются глаголы:
Метафор зарифмованных игра.

Блуждает взгляд в немом оцепененье:
Не справится с проблемой окулист.
Психолог зафиксирует волненье,
Пропишет пациенту чистый лист.

Поэт неисправим, он так устроен,
В хмельном экстазе без еды и сна,
Не выйдет добровольно из запоя…
Стихи коварней крепкого вина.

© 12.12.2015 Галина Осадчая


Рецензии