Сердцу нельзя доверять...

Сердцу нельзя доверять:
Сердце не видит, не слышит.
Оно только трепетно дышит
И ночью мешает спать.

Разум - скептик и критик.
Он не чувствует, он рассуждает.
Он в облаках не витает,
Он реальности аналитик.

Разум не чувствует боли,
А сердце легко уязвимо.
Рана в сердце неизлечима,
Она постоянно ноет.

Контроль разума необходим,
Чтобы сердцу не позволить страдать,
Чтоб гармонию души сохранять,
Чтоб здравомыслие оставалось живым.


14.12.2003 г.


Рецензии