Когда ты идиот...

                А душа моя всё-таки продана,
                Сердце болью по прошлому сдавлено.
                Голова мыслям о тебе Отдана.
                Ну а тело рутиной отравлено.



А я опять штрихую календарь:
Бреду в своём земном Аду по кругу.
(Холодным ветром шоры снял февраль,
И я спиною повернулся к другу).

Но свой маршрут исправить не могу.
Дверь в бездну каждым шагом приближаю.
Казалось, что помочь тебе смогу,
А вышло, что совсем не понимаю.

И вроде бы сумел сказать "Прощай".
И знаю, что быть рядом бесполезно.
Зачем же умножает боль печаль?
И от чего пустует "свято место"?

А после, разрывая этот круг,
Вплету его звеном в свою цепочку...

Догнав меня, в лицо заглянет друг:
-"Чего грустишь?"
-"Я в сказке ставлю точку...".

09.03.2016


Рецензии