Осколки

В этом мире чёрством, неживом
Наши странные взаимоотношенья –
Словно в покоробленном, кривом
Зеркале – смешные отраженья.

         ***
Что свело нас? Величество Случай
Преподнёс необычный сюрприз.
Согласись, нас порядком измучил
Его странный, нелепый каприз.

           ***
Мои чувства к тебе – скорлупа,
Так стеснявшая душу и плоть.
До чего же была я глупа,
Что не смела её расколоть.
 
            ***
А влюблённость моя – паутина,
Паука золотое шитьё.
Я, сбегая от будней рутинных,
Мотыльком окунулась в неё.

            ***      
Я сама привязалась к тебе
Прочной нитью незримых оков.
Без тебя, нелюбимого, мне
Мир так холоден был и суров.

             ***
Да, мы были не очень близки,
Но, довольствуясь жизнью такою,
Я искала, судьбе вопреки,
Не любви и не счастья – покоя.

            ***
Ты меня не любил, не берёг,
Уходил, возвращался опять,
Развлекался с другими, как мог,
И… боялся меня потерять.

            ***
Зеркалу кривому суждено
К счастью ли, к несчастью ли – разбиться
Естество, что в нём заключено,
Станет гордой и прекрасной птицей.

           ***
Парю над стаей облаков -
Я из скорлупок старых выросла.
Как сладко: счастье без оков,
Любовь без паутины вымысла!

            ***
И снова ждёт меня дорога,
Жизнь фаворита иль изгоя,
Но мне смятенье и тревога
Дороже вечного покоя!


Рецензии