Осень...

Осень вновь обнимает мой город  руками кленовыми,
Своей шалью, расшитой, пытаясь укрыть от дождей.
Только шаль твоя, осень, дырявая, вовсе не новая –
С каждым днём ливень льёт за окном и в душе всё сильней.

Всё печальнее крик журавлиного клина доносится…
Что ж ты, осень, меня не согреешь последним теплом?
Сердце вон из груди так и рвётся и с птицами просится,
Променяв на тепло дальних стран свой родимый отеческий дом.

Средь дрожащих осин ветер вдруг безнадёжно заблудится,
И, сорвав с них одежды, по парку размечет во тьме…
Пусть мечталось о чем, никогда уже больше не сбудется
И сгорит в этом ярком, холодном сентябрьском огне.

Я укутаюсь в шаль твою старую, осень, изрядно промокшую,
К чёрту зонт, пусть холодные капли слезами текут по щекам.
Догорают мечты, безвозвратно ушедшие в прошлое,
Красно-жёлтой листвою срываясь навстречу ветрам…


30.09.2013.


Рецензии