Лесные пляски

Эльви:
На звук сатира флейты колдовской,
Дриады голоса пьянящего,
Навстречу яркому костру горящему,
Сбеги, расставшись с вечною тоской.

Волара:
Испей вина под сенью летних древ,
Послушав фавна наставление.
Пусть поглотит тебя забвение
Под песни юных и прекрасных дев.

Перта:
В лёгкости и неге забываясь
От чудесной нимфы поцелуя,
Пустишь свою сущность волевую
В пляску, звонким смехом заливаясь.

Карос:
Танцуя с вечными семи ветрами,
Ступнями отбивая ритм дождя,
По воздуху, как пух весной, скользя,
Кружись с причудливыми существами.

Майла:
Стрижом взметнётся ввысь чудной мотив,
Его подхватит струн летящий звон,
На искр рассыпаясь миллион.
Раздастся вдруг как будто вой тетив.

Наиса:
А в вое том далёких предков клич,
Что был неслышен в краях доселе,
Он приглашает всех вас к веселью,
А солнце возносит над вами бич.

Донис:
Пора закончить ночные пляски,
Огонь потушить, уходить в леса.
Лучи искупаются в волосах,
Добавят миру другие краски.

– Пойдёшь ли ты с нами? – звенит ручьём
Дриады голос, что пел сей ночью.
– Все мы не против, если захочешь.
– Что ж, если так, то конечно, идём!


Рецензии