Сторона родная

Белые  берёзы;
Белые века.
Быль, метель и грёзы;
Бор наш спит. Снега.
   Бронза стволов сосен,
   Хвои изумруд;
   Буйство красок в осень;
   Стали цвета - пруд.
Рыжий дым мартена,
Значит, жив завод;
Есть вторая смена...
Выксы первород.
   Речка. Разлив ярый
   Зальёт берега.
   С вешняков* дух пряный...
   Ты мне дорога
Родина-сторонка.
Птичьи голоса
( В городе не громко )
В радость, в небеса.
   Но мне жаль, что песня
   Голосом живым
   Не летит над полем,
   Лугом низовым;
Табуны стальные
Топчут зелень трав.
Радиошальные
Звуки -- ора нрав. ...
   Когда новь приходит,-
   Убивает старь...
   Вечер, свет нисходит;
   Близятся ночь,хмарь.

* В нашем районе пять больших прудов,объдинённых в единую систему; каждый пруд имеет специальные водосбросы -- вешняки ( см В. Даль).

19 - 20. 02. 2016., г. Выкса.
   
   


Рецензии
Красивая пейзажная лирика!
С Вербным воскресением Вас!

С уважением,

Татьяна Черныш -Колпакова   24.04.2016 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня Черыш от Черныша ( дворовая кричалка моя )

Эдуард Чернышов   30.04.2016 00:21   Заявить о нарушении