Наша сила

На  востоке мрак сгущался.
Стрелы молний,  дальний гром.
Чёрный всадник показался
У селенья над холмом.

Плащ по небу развевался
Чёрной тучей дождевой.
Свеча - дождь в огне рождался :
Тень зловещая с косой.

Ко всеношной для молитвы
Старец сгорбленый идёт.
Безоружный в центре битвы
Богу душу отдаёт.

С ног поток его сбивает
Повернуть велит назад.
Старец посох свой сжимает.
Остриё суровый взгляд.

Низко Храму поклонился,
Крест широкий наложил,
Божьим светом озарился.
В церковь божию вступил.

Лики отроков и свечи.
Юных женщин кроткий взгляд.
У мужчин сажени - плечи.
Дети впереди стоят.

Не убий, не  укради.
Господи, обереги. ..
Гаснут свечи не суди,
От своей свечи зажги.

Боже правый! Обрати
На людей свой взор святой!
Миру сердце возврати!
Славься!  Славься, Свет живой!

Мрак отпрянул, покосился,
Луч родился золотой.
Чёрный змей упал, забился.
Копьеносец молодой

В грудь его копьём пронзает.
Солнце красное встаёт.
На доспехах свет играет,
Белый конь копытом бьёт.

Светлый лик умыли слёзы.
Храм сияет над холмом.
Мы любые бури, грозы
Отразим, переживём!

Русь, Россия наша сила,
Ты -заботливая мать,
Что детей своих учила
Доброй Волей побежать.

Плоть Отечества живая!
В Божьем храме средь полей,
Бьётся, побеждает пламя -
Сердце матери моей!


Рецензии