Пожалуйста Бхагавад-гита

   
Раз  адмирал   морского  флота
Был  на  приёме  у Прабхупады
Был  очень занят  и  спешил 
И тут  же  Гуру  попросил
           Мне  почитать  вы  дайте  книгу
           Как  лучшему  даёте  другу
           Мне  философию  узнать
           И чтобы  много  не  читать
Пожалуйста   Бхагавад- Гита
Дарит  Гуру  и   знаменита
Ее  Сам  Кришна  написал
Через  Арджуну  передал
           Наш  адмирал  листает  Гиту
           Книгу  из книг,  книгу  Элиту 
           Весь  Кришна  в  ней,  прими  Его 
           А сколько  в  ней  стихов  всего?
Всех  восемьсот  стихов  у  Гите
У меня  нет  времени  простите   
Я  хочу  главную  узнать
И  из  нее  начну  читать
           Тогда  из  девятой  начинайте 
           И  сокровенное   читайте
           Сказал  ему  так  наш  Гуру
           И читать  лучше  поутру
С  тех пор прошло  время  немало 
Случайно  встретил  адмирала
Читаю  девятую  главу
С тех пор  по  Гите  я  живу            
           А  как   гуру  твой  поживает
           Моя  душа  не забывает
           Мой   гуру  путь  земной  прошел
           Он  нас  оставил  и  ушел 
И  адмирал  в лице  сменился
А  я  ведь с  ним  и  не простился
Какой   великий  человек
Спас  людей  много  в  Кали-век.
           Из  глаз  вдруг  слезы   проступили
           Как  многие  его  любили
           Что  за  потеря  для  людей
           В  нем  много  знаний  и  идей
Одно   мгновения  лишь  надо
С  кем  пообщался   Прабхупада
Чтоб  совершенство  обрести
И душу  в  Кали-век  спасти
         


Рецензии