Я прошу, ты меня не забудь

Я прошу, ты меня не забудь!
Не гневи, не гони,- ты не вправе!
Я хочу напоследок рискнуть
Как у классика в Пиковой даме.
Я хочу все поставить на кон
Безрассудно, как в русской рулетке!
Даже если все это был сон,
Я мечтаю о юной брюнетке.

Я мечтаю любить, как тебя
Без оглядки, неистово, нежно!
Боюсь, время теряю я зря,
В моем сердце по-прежнему снежно.
В моем сердце лютует  мороз,
От которого падают птицы
И блестят мои льдинки из слез,
По которым скользнули ресницы.

По которым скользнула судьба,
Не спросив, опрокинула навзничь!
Без тебя я не мог прожить дня,
А сегодня случилось иначе.
Я сегодня как загнанный зверь,
Когда напрочь потеряна вера,
Когда мне заменяет капель
Ненавязчивый взгляд Люцифера!

Я прошу, ты меня не забудь!
Воскреси своей чистой молитвой!
Я хочу у тебя отдохнуть
И набраться вновь сил перед битвой.


Рецензии