Искрится снег на солнце переливами

Искрится снег на солнце переливами.
Как-будто усыпан осколками стёкол.
Берёза своей белоснежною гривой
Прижалась к мозаике замёрзших окон.
Курганами наметает зима покровы.
Ворчит, подвывает и в двери рвётся.
А в печке огонь,  как тепла основа,
Горячей улыбкой мне улыбнётся.
Укутаюсь тёплой старенькой шалью.
Налью пахучего с липой чаю.
Узор на окнах дыханьем поправлю.
Растает… Простите. Не хотела. Нечаянно.


Рецензии