Дрель

Рыдаю. Теперь под звуки дрели
И мысли, что другую предпочёл.
Сосуды мои все обледенели,
А в сердце словно улей пчёл.

Я не люблю, когда мне лгут.
Особенно, когда я верю.
Затяни над веной жгут
И закрой с той стороны двери.

Молю: не стоит мне писать:
Ты же знаешь, какое влияние,
Как на ребенка родная мать,
Слова оказывают на моё сознание.

Но далеко не все, не все слова,
А только те, что из твоих уст.
Когда же закончится эта глава?
Когда признаешь, что давно пуст

И был таким он изначально,
Источник наших с тобой чувств?
Я обнаружила это случайно
И услышала надежды хруст.

Я с той поры глотаю слёзы
И сама с собой борюсь.
Это всё, конечно, несерьёзно,
Но запах твой ещё помню наизусть.
 (5 марта 2016 год)


Рецензии