Пустые улицы, погасшие огни...

Пустые улицы, погасшие огни
И вечный холод брошенных домов.
Забытый шарм и лоск, что уже сгнил
В темницах деревянных чердаков.

Промозглый ветер, что шуршит листвой
В пропащих и погибших переулках
Один совсем. Лишь дождик проливной
Не заперт в мертвой памяти шкатулке.

Пустые стены, мертвые дома,
Поросшие уже вьюнком зеленым.
Печальная, забытая тюрьма
Из стекол, стали, прочного бетона.


Рецензии