Цветы маме

Ах, как цветы всегда любила моя мама,
Руками нежными сажала все сама.
Оттенков их сама выстраивалась гамма,
Заботы же досталось каждому,  сполна.

Ухожен и обласкан  каждый был цветочек,
Чтоб было любо-дорого на них глядеть.
Ночами, чаровал табак душистый, очень,
Он, как дурман, в саду присутствовал везде.

Соперничая с запахами белых лилий,
Пленял жасмина земляничный аромат.
От этого, как будто вырастали крылья,
Повсюду властвовал в саду кудесник-маг.

И так давно уже, ни мамы, ни нет, ни сада,
Лишь в сердце ностальгии глубочайший след,
Но у меня на даче, прошлого  отрадой,
Растут цветы, чтоб маме отнести букет.


Рецензии
Алиса! Многие Ваши стихи ещё могут расти и совершенствоваться, и этот - тоже. Но душа, душа! Просто замечательная.
...А мне Ваш стих напомнил мою бабушку... Спасибо.

Ирина Домницкая   16.12.2016 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!

Алиса 120   02.01.2017 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.