Смысл

В людских мечтах, я вижу смысл
Там надежда, засела плотно
Исходя из тысячи причин,
Что называем мы судьбой.
И полагаясь на неё
Мы опускаем руки
В бездну лени,
А там болото мнений,
Что называем мы поддержкой.
И даже те, чьи лица в сердце тают,
Жадно выпьем мы.
И поперхнёмся от того,
Что мечта в болоте утопает.
Но вдох последний,
Перед гибелью мечты
На столько сладок,
Что хотим вкусить ещё
Потом ещё,ещё...!
И каждый вдох теперь,
Как око в пирамиде.
Через него найдётся сила!
Мечта найдёт десницу помощи.
Ухватившись крепко за неё,
Восстанет из болота.
Но десница горяча
И до боли в сердце ей знакома...
Восход был неизбежен.
Солнце осветило бездну.
Мечта узрела,
Кто рядом с ней, был в трудный час.
Слёзы хлынули из глаз.
Мечта упала на колени.
И хрипло проглотило слово "Мама" .


Рецензии