Иванушка

То ль на тропе след,
То ли обман глаз.
То ли глухой бред...
Он словно ждал нас.
Вот он, дождя полн,
Свежей сырой воды,
Лист, как сухой чёлн,
Вот уж и пьёшь ты.
Ох, не спасла тебя,
Ох, не уберегла.
Видно, корить себя,
Сидя у берега.
Камнем на шее груз -
Бремя вины моей.
Дом наш теперь пуст.
Плакать по мне не смей.
Вороном за спиной
Кара уж каркает.
Проклятый водопой,
Да лето жаркое.
Молодец с ведьмою,
Праздничные костры.
Душу спаси мою,
Только не плачь ты.
Печи тебя ждут,
Омут - моя тюрьма.
Люди костры жгут,
Мне не спасти тебя.
Прочь убегай, прочь,
Дальше от чар злых.
Чья-то чужая дочь,
Чей-то чужой сын.
Цепи моим ногам -
Травы шелковые.
Будет ли радость нам -
Трижды чрез голову?
Гарью костры чадят
Поверх сухих крыш.
Чьи-то глаза глядят
Через густой камыш.
Братец ты мой, держись,
Деточка малая.
Наша с тобой жизнь -
Ленточка алая.


Рецензии