Детская любовь

Ты сегодня такая красивая,
В новом платьице в красный горошек.
По двору вся такая счастливая
Ты идешь, не смотря на прохожих.

Ты идешь, вся такая гордая,
Ленты алые в волосах
Мне тебя не заметить можно ли?
И вздыхается, ох, нельзя.

Для тебя что угодно сделаю.
Хочешь, рыбку поймаю в пруду?
Или в поле далеком ягоды
Для тебя два ведра соберу?

Может, вишен соседских пригоршню?
Или яблок, что хочешь, найду!
Ты смеешься, такая несносная,
Словно я говорю ерунду.

До чего ты девчонка вредная!
Как обычно, все шутки да смех.
Только сердце мальчишечье верное
Все твердит:"Лучше всех, лучше всех!"


Рецензии