Секреты Ночи

Расскажи свои секреты или ужасы свои.
Расскажи-ка мне, красавица, историю любви.
Расскажи-ка, где закончилась история твоя.
Расскажи-ка мне. Ни слова от меня не утая.
Что ты хочешь, дочка смерти? Не шути так надо мной.
Не играй ты с острой бритвой или острою косой.
Будь нежнее. Будь добрее, чем твоя родная мать.
Ведь тебе совсем не нужно невиновных убивать.
Ты красивая дочурка, ты ночная королева.
Ты разбрасываешь звезды и направо и налево.
Ветер - верный пёсик. Отпусти - укусит.
А любовь твоя иная. Схватит - не отпустит.
Ты когда-то полюбила и любимой ты была.
Всем давным-давно известно у любви лишь два крыла.
Ты красивая девица, позавидует любая.
А любимый твой гуляет. У него другая.
И конец твоей истории был ужасно прост.
Ты не выдержала муки. Сиганула ты под мост.
Взобралась ты на перила. Посмотрела ты под ноги.
Ты решилась. Прыгнешь. Нет назад дороги.
Смерть сама пришла в секунду, в миг, когда упала ты.
В миг, когда сгорали за тобой прошлого мосты.
И сказала: Ты теперь моя родная дочь.
Будешь ты красавица. Имя тебе - Ночь.
Рассказала ты секреты. Даже ужасы свои.
Рассказала ты, как есть, историю любви.
Я услышал, как закончилась история твоя.
Рассказала всё. Ни слова от меня не утая.


Рецензии