Пони

Маленькая лошадка
Лошадью стать не может.
Хозяин накормит сладким,
На холку ладонь положит.

Усталого грустного взгляда
Седые ресницы не скроют.
Лошадке конфет не надо,
Лошадка хочет на волю.

Бежать по лугам зелёным,
Пуская по ветру гриву.
Воздух вдыхать солёный
Сладко, неторопливо.

Копытами землю вспенить,
Траву вырывая с корнем.
Всю ширь свободы измерить
Душой, как крылом вороньим.

Лететь к горизонту жадно,
Не видя преград и линий...
Но сёдлышко скроено ладно,
Да волосы тронул иней.

Лошадка возьмёт угощенье,
Задев мягким носом руку,
У воли попросит прощенья
И вновь побежит по кругу.


Рецензии
Трогательно, пони жалко. Прямо, как у людей,- вся жизнь по кругу. А так хочется душой вырваться на свободу и "Всю ширь свободы измерить".

Екатерина Водомесова   18.04.2016 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что вам понравилось.

Бородулина Анастасия   18.04.2016 22:15   Заявить о нарушении