На страже

по мотивам The Finest Hours (И грянул шторм)

Мы были не герои,
Боялись как и все.
У нас свои устои
На этой полосе.

Сначала по приказу
Шагнули все мы в шторм,
И там как по заказу
Взрывался всюду гром.

Свернуть с пути могли бы,
До цели не дойдя -
На берегу молитвы
За нас сложили зря.

Но выжить суждено им,
Кто в заключеньи был,
А танкер, что стал хрупким
Был призраком ночным.

Нам с берега кричали,
Чтоб мы вернулись в порт,
Но мы концы отдали
И не вступили в торг.

Ослушаться приказа
Пришлось нам только раз:
Это судьба-зараза
С нас не сводила глаз.

Вот нервы на исходе:
Свернуть мы не смогли.
Их жизни не в расходе,
И мы их сберегли.

09.03.2016


Рецензии