Лянтору посвящаетя

Мы мечтаем о будущем, живём  настоящим и гордимся прошлым.

В дыхании веков в тайге сурой  и в царстве вечной мерзлоты.
Есть край сибирской, северной природы  он так далёк от  суеты.
Тут песнь шаман слагал  под бубен, играл и переливами  варган.
Река текла  неспешно, тихо, тайгою правил северный буран.

И в одеяньях национальных танцуют девушки под песнь шамана не спеша
Играет бубен и  плывёт  туман  в природе , а сердце замирает чуть дыша.
Чудесный край  сибирской северной природы тут кедры  тайны древние хранят.
Тут песнь неспешную ведёт пороша, а журавли  роняя  крик летят.

Богата и щедра земля Сибири и кедры, и просторы и поля.
Непроходимый лес и ели великаны  на сотни вёрст , дремучая тайга.
Но век идёт и не стоит прогресс  на месте и возвышаются на сваях города.
Тут вышки нефтяные появились, и жизни завертелась кутерьма.

Так  пожелаем же Лянтору  процветанья, что в песнях  и  словах не передать,
Уютный и красивый город над рекою, здесь чистота и северная гладь.
Пусть хорошеет город  наш любимый его мы,  Малой родиной зовём.
Мы любим город наш в сибирский , ему частичку  сердца  отдаём.


Рецензии