Город сердца и души

               
Ах, молодые!!! Как всегда,
Спешат в неведомые дали,
К чудесным таинствам…туда,
Где вовсе не бывали!
Не могут даже их унять
Серьезные преграды.
Порою нужно их понять:
Решили - значит надо!
В дорогу парня позвала
Широкая реклама:
Работа, деньги!!! Не могла
удержать  парнишку мама.
«SMS»- ки -   ежечасно,
Мама шлет: «Ты как, сынок?»
-«Не волнуйся, мам, напрасно!»-
В ответ слышит на звонок.
Мать из рук не выпускает
Скорый вестник-телефон
Сын  мамулю понимает…
Стал звонить  почаще он.
Сообщает: все сложилось!
Есть работа и жилье…!
-«Богу слава – получилось!»-
Рада  душенька  ее…
У сыночка па работе
Продвижение идет,
Ну а мать  всегда в заботе-
Новых весточек все ждет.
« …ездил за город я ,мам,
Выдалась погода!
Так скучаю по грибам…
Жаль, не та природа…
Вроде бы чудесная:
Хвойный лес, река, пруды…
А  вода здесь пресная…
Мне б  барабинской  воды !
Ну хоть чуточку- чуток,
Не могу напиться…
Хоть бы маленький глоток
Родненькой водицы…»
Я  все  чаще вспоминаю
Природу нашу… камыши…
Барабинск - ясно понимаю-
Мой город сердца и души!
 






               


Рецензии