Тебе моя любовь лишь для забавы

Тебе моя любовь лишь для забавы.
Смог обмануть и ласками увлечь.
               И я могла бы осудить по праву.
               И письма все твои собрать и сжечь.

Сомненья вьются смутной чередою.
Да, не твоя я нынче, не твоя.
               Была тогда я глупой, молодою.
               Дурманила сосновая хвоя.

Не утешай себя, что всё возможно.
Не думай, что тебя там кто-то ждёт.
               Уж, научились жить все осторожно…
               И на ожёг всегда приложат лёд.

Какая муть! Не начинай сначала.
Через себя смогла перешагнуть.
               Безропотною быть с тобой устала
               И ночь шептала мне: «Забудь, забудь».

В прохладе леса, где всё начиналось,
Я не стремилась отыскать ответ.
               Сосна ещё по-прежнему качалась
               И ветерок признал, сказав: «Привет».

Он был всегда и будет верным другом.
Однажды дал хороший мне совет:
             «Ты справишься с любым своим недугом.
               Беседуй с Богом. Он – спасенье, свет».

О, как прекрасна  ночь! Душа томится:
Вот, что-то ей опять покоя нет.
               Открою завтра новую страницу,
               Пойду встречать безоблачный рассвет.

И пропою: «Летите, мои птицы –
Мои мечты!».  Я знаю, видит Бог.
               Моей судьбы листает Он страницы,
               Перстом уткнувшись в небо-потолок.


Рецензии