Ворона и Лисица. Переосмысление

Вороне как то Бог послал кусочек мыла...
На ель ворона взгромоздясь,
Повеситься было уж собралась, да призадумалась...
Веревки не хватало.
Для суицида только мыла было мало.

На ту беду лиса близехонько бежала.
Парфюма дух лису остановил, и, так сказать, пленил.
Почуяла "Камей" или "Дуру"
Такой бы освежитель да в нору.

Плутовка к дереву неспешно подошла
И говорит: "Веревку не нашла?
Где взять её тебе я подскажу.
Слетаешь, а я мыло подержу"

У птицы аж вскружилась голова,
От радости так в клюве пересохло.
Ворона каркнула, сказать хотев слова,
Но мылом подавилась и исдохла.

Так вот, мораль сей басни такова,
А суть её понятна и легка.
Кто ищет, тот своё получит точно,
Но если надо сей же час и срочно
Найдите мыло, чтоб наверняка!


Рецензии
Реально, очень круто!...

Олег Пчелинцев   24.11.2022 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.