***

Все взглядом его на войну провожали,
Больше всего боясь за себя.
Почему все трусами резко стали?
Задавалась этим вопросом она.

Время шло, и все позабыли.
Что на войну отправили молодого бойца,
Лишь она одна, единственная во всём мире.
Молилась за него до конца!

Настал тот день, пришла повестка.
Повестка, о том молодом бойце,
У которого не было видно страха на лице,
Который безрассудно отправился в путь.

Позабыв, что такое радость и грусть,
Запомнив только её лицо, из толпы всех тех глупцов.
Он верил, он ждал, что за тысячу миль,
Носит она их ребёнка под сердцем своим.


Рецензии