Космос

(Сборник: космос)

Он темнее чёрной ночи,
хоть есть светлые места.
Но к нему стремятся люди,
полететь хотят туда.

Там миры их ждут другие,
много нового найдут.
Из тюрьмы, планеты нашей,
если в космос убегут.

Да, огромен, не понятен...
и замёрзнешь там в момент.
Но зато даёт свободу...
красивее тоже нет.

От туманностей, звёзд ярких,
закружится голова.
Описать, что ты увидел,
не дадут тебе слова.

Чувство то, что ты песчинка,
на тебя затем падёт.
Но не долго это будет,
скоро новое придёт.

Все мы части в этом мире,
все мы космосу нужны.
Украшать его стремиться,
продвигаться в нём должны.

Пусть планет побольше будет -
человек где побывал.
Тайн, которых не видали,
смело всем по открывал.

Узнавал как мир устроен
и того уже достиг...
что большие перелёты -
превратились в краткий миг.

Космос стал теперь дорогой...
без которой жизни нет.
Остановки совершая -
только в массе лишь планет.

Там пополнили запасы
и опять ушли в полёт.
Темнота, пространство, время...
далеко людей зовёт.

Он темнее чёрной ночи,
очень холоден собой.
Но в нём стоит оказаться...
станет дом тогда родной.


Рецензии