Каждый волен выбирать свой путь

Каждый волен выбирать свой путь,
В просторах жизни и вселенной,
Как сталь или похожими на ртуть,
Быть гордым иль смиренным,
Наш путь всегда лежит к мечте,
Она конечно разная у всех,
По звёздности, объёму, высоте,
Мы пашем, надеясь на успех,
Порой наш путь меняет нас,
Мы этого в себе не замечаем,
Чтоб избежать судьбы гримас,
Запомните, о чём же вы мечтали,
Чем тяжелее будет нам в дороге,
Тем светел, станет наш восторг,
Прошепчут вслед судьбы пороги,
Ты это сделал, ты это смог,
Века среди людей всё это длится,
Приходим в этот мир с мечтой,
Своим теплом с другими поделиться,
Пройдя весь путь земной,
Нам с совестью придётся объясниться,
Есть в этом круге нашем вечном,
Одна лишь истина и без высоких слов,
Чтоб в облике остаться человечьем,
Вы душу сохраните, а в ней любовь!


Рецензии