Барабинское утро

               
Я окошко распахнула….
Утро свежестью пахнуло!
Вот пробился солнца лучик
Сквозь ажур плывущих тучек.

Люди спят пока, а кто-то
Поспешил уж на работу!
Сумка….синяя рубашка…
Странно…Лето и фуражка?!

Для кого-то это норма…
Присмотрелась…- это ж форма!
Машинист спешит в поездку...
Взгляд  упал на площадь резко.

Ну, а это кто  таков?-
Это ж  Лёня наш  Бойков!
Он по   площади стартует,
Бегать всем  рекомендует!!!

У окна не устоять,
Тоже хочется бежать
Хоть года уже на склоне,
Ну а чем я хуже Лёни?

Нет…, не та уже сноровка,
И бежать уже неловко…
Прогуляюсь!.. Выхожу…
Боже, слов не нахожу !!!

Дух захватывает!!! Чудо!
Свежесть Утра отовсюду…
Эту свежесть я вдыхаю-
Душ воздушный принимаю!

Аромат  цветов  волшебных,
Запах сочных  трав  целебных.
Привкус  нежный  розовый ,
И слегка березовый…

Волшебство и сказка, право,
Деревья листьями  шуршат
Отовсюду-  слева справа
Люди, кто куда спешат

Не объять все сразу взглядом:
Там история, здесь новь…
ЦУМ, Торговый двор-все рядом,
Барабинск! Ты моя любовь!!!

Люблю людей я,  здесь живущих,
И птиц над городом  поющих…
И утром влажную росу…
Обожаю всю красу!!!


Рецензии